МКОУ "СОШ№3" с.п. Каменномостское
КБР, Зольский р-н. с.п.Каменномостское, ул. Ленина,43
 Телефон: +7-866-377-91-58
 E-mail: kamennomost3@mail.ru

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места
Образовательные программы ОО
Прием учащихся и воспитанников
Государственная итоговая аттестация (ЕГЭ/ОГЭ)
Национальное образование
Публичный доклад
Дошкольное образование
Документы
Мероприятия
Галерея
Воспитательная работа
Воспитательная работа
Школьная панорама
Результаты НОКО на сайте bus.gov.ru
НОКО
Нормативно-правовая база НОКО
Результаты проведения НОКО
План работы по результатам проведения НОКО
Социальный опрос родителей "Удовлетворенность качеством образования"
Педагогическая мастерская
Всероссийская олимпиада школьников
Результаты ВОШ
Библиотека
Пенсионный фонд информирует
Дистанционное обучение
ШСК
"Точка роста"


Основные принципы здорового питания школьников

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

- 7-10 лет – 2400 ккал

- 14-17лет – 2600-3000ккал

- если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
Белки.
Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения.
Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.


В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:

- молоко или кисломолочные напитки ;

- творог ;

- сыр ;

- рыба ;

- мясные продукты ;

- яйца .

Жиры.
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника.
Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины.


Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

 

Здоровое питание для школьника