МКОУ "СОШ№3" с.п. Каменномостское
КБР, Зольский р-н. с.п.Каменномостское, ул. Ленина,43
 Телефон: +7-866-377-91-58
 E-mail: kamennomost3@mail.ru

Информация

Сведения об образовательном учреждении
Основные сведения
Структура и органы управления
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Организация горячего питания
Вакантные места
Доступная среда
Международное сотрудничество
Образовательные программы ОО
Повышение качества образования
Прием на обучение
Прием на обучение в школу
Прием на обучение в дошкольные группы
Прием учащихся и воспитанников
Государственная итоговая аттестация (ЕГЭ/ОГЭ)
Национальное образование
Публичный доклад
Дошкольное образование
Документы
Мероприятия
Галерея
Воспитательная работа
Воспитательная работа
Школьная панорама
Результаты НОКО на сайте bus.gov.ru
НОКО
Нормативно-правовая база НОКО
Результаты проведения НОКО
План работы по результатам проведения НОКО
Социальный опрос родителей "Удовлетворенность качеством образования"
ВСОКО
Педагогическая мастерская
Всероссийская олимпиада школьников
Результаты ВОШ
"Центр "Точка роста"
Общая информация о центре
Документы
Образовательные программы
Педагоги
Материально-техническая база
Режим занятий
Мероприятия
Дополнительная информация
Обратная связь
Галерея
Библиотека
Пенсионный фонд информирует
Дистанционное обучение
ШСК
food
"500+"



Телефон "горячей линии" по организации горячего питания: 8(886637) 41-1-24


Горячее питание обучающихся во время пребывания в МКОУ "СОШ №3" с.п. Каменномостское является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Качественная организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и, в первую очередь, детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Количество обучающихся 1-4 классов питающихся в школьной столовой –66.

-обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – 6 человек;

-обучающихся из малообеспеченных семей - нет;

-обучающихся из многодетных семей и семей, в которых один из родителей является инвалидом 1 или 2 группы - 2 человека;

-иных категорий обучающихся, бесплатное питание которых предусмотрено муниципальными нормативными актами - 2 человека;

-обучающихся, питание которых осуществляется за счет родительских средств - 32 человека.

В 2022-23уч.г. лиц, нуждающихся в специализированном диетическом меню, нет, но при наличии потребности или заявления родителей (законных представителей) имеется возможность для создания отдельного меню.\

График работы столовой
  • 9.00-16.00 понедельник - пятница


Время приема пищи
  • Дети с ОВЗ: 11.50-12.10
    1-2 классы: 10.00-10.20 понедельник -пятница

  • 3-4 классы: 10.50-11.10 понедельник -пятница

  • 5-11 классы: 11.50-12.10 понедельник -пятница

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ИП Куготов Р.М.
    2.ИП Татарканова Л.М.
    3.ИП Мирзаканов З.А.
    4.ИП Отарова З.М.



  • Меню ежедневного горячего питания:

2022-11-24-sm

2022-11-23-sm

2022-11-22-sm

2022-11-21-sm

2022-11-18-sm

2022-11-17-sm

2022-11-16-sm

2022-11-15-sm

2022-11-14-sm

2022-11-11-sm

2022-11-10-sm

2022-11-9-sm

2022-11-8-sm


Организация питания обучающихся 1-4 классов с 01.09.2020г. осуществляется за счет средств Федерального бюджета и софинансирования средств, выделяемых из местного бюджета, обучающихся с ограниченными возможностями – за счет средств местного бюджета в соответствии с утвержденными нормативами и доведенными лимитами бюджетных обязательств.
Питание учащихся находится под постоянным контролем школьной медсестры, который включает в себя:
- качество поступающих продуктов и их транспортировку;
- условия хранения и соблюдение сроков реализации;
- соблюдение технологии приготовления и качества готовых блюд;
- режим пищеблока и организация обработки посуды;
- соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.
Задачи по организации школьного питания:
- снижение заболеваемости детей и подростков;
- совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся;
- развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой;
- организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания;
- воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией. Комиссия по контролю за качеством питания осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации.

  

  • Кто имеет право на бесплатное горячее питание?

    Право на получение бесплатного горячего питания имеют учащиеся лицея следующих категорий: все обучающиеся 1-4 классов; обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; дети-инвалиды; дети из многодетных семей; дети из семей, находящихся в социально опасных условиях и состоящих в муниципальном банке данных.

    Что нужно сделать родителям, чтобы их дети получали бесплатное горячее питание?

    Родители (законные представители) должны написать заявление на получение бесплатного горячего питания.

    Каковы основания для прекращения льготного питания?

    Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:

    выбытие обучающегося из лицея;
    истечение срока действия предоставленной справки об инвалидности;
    отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания;
    истечение срока действия статуса многодетной семьи.
    Кто контролирует качество питания?

    Проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители образовательных организаций, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

    Каким образом обучающиеся, имеющие право на бесплатное горячее питание, получают питание в случае обучения на дому по медицинским показаниям?

    Обучающимся, получающим образование в лицее по основным общеобразовательным программам общего образования, в том числе адаптированным, на дому по медицинским показаниям, взамен предоставления бесплатного горячего питания предоставляются продуктовые наборы.

    Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых:

    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    Непотрошеная птица.
    Мясо диких животных.
    Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    Простокваша-“самоквас”.
    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    Квас.
    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    Кулинарные жиры, бараний жир, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    Газированные напитки.
    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    Жевательная резинка.
    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    Карамель, в том числе леденцовая.
    Закусочные консервы.
    Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    Окрошки и холодные супы.
    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    Яичница-глазунья.
    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.


    Каковы рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых?

    Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.

    В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.


 
Обратная связь


Карта сайта

Яндекс.Метрика

Создание сайта ИП Вавилин